首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 党风廉政

省首次注册送体验金农委党组成员、驻委纪检监察组组长孙伟赴纳雍县长坡村开展扶贫日主题活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1018日,省首次注册送体验金农委党组成员、派驻纪检监察组组长孙伟率纪检审计党支部和果蔬站党支部赴纳雍县厍东关乡长坡村开展扶贫日主题扶贫活动。

孙伟组长一行与村支两委座谈共过组织生活,宣讲党和国家的扶贫方针政策;充分听取大家的意见,分析利弊和优劣势,共商扶贫对策,进一步帮助村里理清发展思路;实地查看省首次注册送体验金农委支持建设的蔬菜大棚发挥作用情况,现场同省、市、县科技人员一起研判,商议下一步支持措施;实地回访帮扶对象生活现状、家庭状况,鼓励贫困户在当地党委政府、村支两委的领导下结合自身实际积极寻找门路、撸起袖子加油干。

孙伟组长指出,一是扶贫工作要具体情况具体分析,因地制宜,扬长避短,不能搞不切实际的盲目上马,更不能搞脱离实际的形象工程,要让群众在扶贫过程中学会发展、感受到党委和政府的温暖。二是对村支两委设想的养蜂和栽种猕猴桃项目,省果蔬站的专家要作好比较分析,要求村支两委充分听取群众的意见和研判各自的条件,不要把发展的意愿强加给群众、要变输血式发展为内涵式发展。三是省果蔬站要在项目支持上继续帮助,做到出列不脱钩。四是继续抓好劳动力转业转产,要连通二三产业,适合从事什么行业就从事什么行业,既立足农业、又要跳出农业抓发展,让村民在外出务工中增加收入、增长知识、转变观念,激发内生动力。

省首次注册送体验金农委挂职纳雍县委副书记齐勇、果蔬站站长张绍刚及相关技术人员陪同。


20181019

上一篇:
下一篇:

相关文章