首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 辅助栏目 » 政策改革

2018年惠农明白卡(农业支持保护补贴)

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年惠农明白卡

农业支持保护补贴


根据《贵州省2018年农业支持保护补贴实施方案》(黔财农〔2018〕71号),农业支持保护补贴的实施内容包括支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

耕地地力保护补贴

1.资金来源。“三项补贴”中80%的农资综合补贴资金、种粮农民直接补贴资金、农作物良种补贴资金

2.补贴对象。以我省农村税费改革期间确定的种粮农户,以及在此基础上分户的农户为补贴对象。

3.补贴依据。2018年继续农村税费改革时期认定的种粮农户计税总产为依据,待土地确权颁证工作完成后再作调整

4.补贴标准。2018年,中央财政下达我省用于耕地地力保护的补贴资金28.46亿元,省财政安排0.54亿元,共计29亿元。按全省种粮农户计税总产84.46亿公斤测算,2018年补贴发放标准为34.34元/百公斤。

5.补贴方式。2018年,我省用于耕地地力保护的补贴资金,统一由省财政厅、省首次注册送体验金农委切块下达到县,县级财政部门通过“涉农补贴一折通”直接发放到农户。

6.发放程序。为引导农户调减玉米种植面积,同时不影响农户春耕生产,2018年不改变补贴发放对象,由省财政厅、省首次注册送体验金农委按计税常产将补贴资金切块下达到县,由县级人民政府在对农户种植结构进行分析测算的基础上,将补贴资金分两批发放。

第一批,全省补贴资金26.39亿元,占比91%。县级人民政府结合本县补贴资金额度,制定补贴政策调整实施细则,在核实补贴对象的基础上,按照涉农补贴集中统发改革要求,通过“涉农补贴一折通”将补贴资金发放到农户。

第二批,全省补贴资金2.61亿元,占比9%。县级人民政府以县、乡、村为单位,对尚未完成种植结构调整的560万亩耕地,开展宣传动员,逐级逐户做工作,经多方核查、签字、认可并建档立卡后,通过“涉农补贴一折通”将补贴发放到户。  

)粮食适度规模经营

1.资金来源。原“三项补贴”中20%的农资综合补贴资金。

2.补贴对象。主要粮食作物(包括水稻、小麦、玉米、大豆、薯类、杂粮杂豆等)的适度规模生产经营主体。

    3.补贴方式。通过支持完善农业信贷担保体系,为粮食适度规模经营主体贷款提供信用担保和风险补偿,以及重大技术推广与服务补助等。



                                                                         贵州省农业委员会

                                                                         2018年10月22日






上一篇:
下一篇:

相关文章