首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

遵义赤水市“两区”划定工作取得实质性的进展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


今年,赤水市划定任务为“粮食生产功能区”15万亩,其中水稻14万亩、玉米1万亩,9月30日前完成任务的79%,取得实质性的进展。

3月,我市启动“粮食生产功能区”划定工作,成立工作领导小组,及时制定“粮食生产功能区”划定工作方案,任务分解到镇乡,落实了专项资金105万元。6月赤水市人民政府采购中心通过询价方式,选定了具体承担划定工作的第三方技术单位武汉长江空间信息技术工程有限公司,签订了合同,协助技术公司到国土、住建、交通、环保、林业、水利等各相关单位开展了对相关基础图件、资料的收集,保障“粮食生产功能区”划定面积的准确性和有效性,为后期的会商与结果确认争取宝贵的时间。

目前,该项工作完成了外业调查,内业资料和数据资料已在整理过程中。市乡两级召开动员会和培训会17次,培训技术人员527人,印发宣传资料5000余份,广泛宣传“粮食生产功能区”划定的意义、内容、方法和步骤。已部署完成14个乡镇,87个村,初步测汇水稻面积109027亩,玉米10000亩,共计119027亩,两区片块2058个,地块5425个,涉及农户32473户。

上一篇:
下一篇:

相关文章