首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

遵义赤水农民培训乘风破浪取得佳绩

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

日前,赤水作为“全国新型职业农民培育示范基地”和新型职业农民培育省级示范县,在年的新型职业农民培育工作中,始终坚持“产教融合、创新模式、完善制度、提升质量、强化效果”的总体要求,围绕我市主导产业、农业服务产业和旅游业等特色优势产业发展、一二三产业融合发展和农业产业精准扶贫等领域,主要开展现代青年农场主培养、新型农业经营主体带头人轮训(生产经营型)专业技能型等培育工作。

今年脱贫攻坚春风行动为以来,组织县乡两级100名农技人员分为15个工作组,通过科技赶场、进村入户到田间地头等形式开展技术培训和指导200余场次;开展农村劳动力职业技能培训1024人;开展新型职业农民培育共计294人,其中,菌类园艺工33人、竹编28人、休闲农业服务员60人、果树园艺工83人、农产品检测员90人。

据悉,面临学员素质参差不齐、学员培训愿望各一、培训重叠招生困难、培训时间延长、培训资金使用严格等情况下,我市农业培训机构克服重重困难、克难攻坚、乘风破浪、取得硕果,自2014年以来培育现代青年农场主培养、新型农业经营主体带头人轮训(生产经营型)专业技能型等新型职业农民一千多人,为实现同步小康、乡村振兴提供大量的农村实用人才。(赤水市农牧局:兰富强)

 

上一篇:
下一篇:

相关文章