首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市畜牧兽医局赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年11月7日,安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久率领草地工作站技术干部赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作。紫云自治县畜牧服务中心分管领导及饲料草地工作站负责人随同督查。

陈应久一行先后深入板当镇新农科技农业有限公司、白石岩乡湾坪种养殖专业合作社和新池养殖农民专业合作社,每到一处,督查组实地查看了粮改饲工作收贮情况,详细了解了草食家畜存栏及出栏、粮改饲收贮成本、利用、销售渠道及价格、带动贫困户等情况。督查组对紫云自治县2018年粮改饲工作所取得的成效给予充分的肯定。

陈应久同志强调,粮改饲是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,也是助推产业脱贫攻坚最直接、最有效的途径。与传统的籽实玉米种植相比,每亩粮改饲可多增加收入400—600元,如1年种植两季青贮玉米,可增加收入800—1200元;1户贫困户每人只要种植3亩粮改饲就可以实现脱贫,生产优质青贮饲料10—12吨,可为1头牛提供1年的优质饲草料。多种1亩粮改饲就减少1亩农作物秸秆焚烧造成农业面源的污染,保护了生态环境。

督查组还查看了白石岩乡湾坪种养殖专业合作社饲草种植利用情况,并现场指导。


上一篇:
下一篇:

相关文章