首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市修文县吉燕入选“全国百名杰出新型职业农民资助项目人选”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选出炉,贵阳市修文县2016年度青年农场主、贵州乡农绿色假日有限公司法人吉燕为贵阳市唯一入选人员。吉燕曾参加农广校中专学习、中组部农业部农村实用人才培训、2017年新型职业农民培育青年农场主培训、创业培训等,多次接受省首次注册送体验金农委和贵州日报社专访。2018年被评为贵州省百佳新型职业农民。

根据《农业农村部办公厅关于推荐2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目人选的通知》文件精神,为进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围,激励在“三农”事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民代表,农业农村部在全国组织开展2018年度“全国百名杰出新型职业农民”遴选资助活动。经修文县农业局、市农委、省首次注册送体验金农委等层层推荐,省级专家评审,吉燕成功入选2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目名单。

吉燕,小箐镇小坝村人,2013年返乡创业,并成立贵州乡农绿色假日有限公司,现有基地386亩,其中猕猴桃156亩,绿化树和其他果树230亩。目前,该公司在种植业上已同技术、销售各方分别签署终身服务协议,大力创建“野猴肴”品牌,2018年底签约28家公司及种植户,规模达8000余亩,以种植、养殖、深加工服务、销售形成一二三产融合,以标准化、产业化、品牌化达到可追溯的方案实施,带领农户发展现代农业,增加农民收入。


上一篇:
下一篇:

相关文章