首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市畜牧水产局:积极开展风险监测,确保家禽产品质量安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   



    为全面了解和掌握全市家禽产品质量安全状况,对家禽养殖环节采取有针对性的管控措施,确保高质量推进家禽产业发展和产品质量安全根据省首次注册送体验金农委《2018年贵州省家禽产品质量安全风险监测方案》(黔农发[2018]61号)要求,毕节畜牧水产局制定了《2018-2019年毕节市家禽产品质量安全风险监测方案》。根据方案要求,11月8--12月5日,毕节市畜牧水产局开展了2018年家禽产品质量安全第次风险监测。

本次监测工作采取各县区抽送样,市动检所集中检测的方式进行。市共检测来自46个养殖场的46个样品,其中禽肉样品18个、禽蛋样品28个,禽肉样品检测氯霉素、四环素、金霉素、土霉素、强力霉素、磺胺氯哒、磺胺二甲基嘧啶、磺胺甲基嘧啶、磺胺甲噁唑、磺胺间甲氧嘧啶禽蛋样品检测苏丹红、恩诺沙星、环丙沙星、氧氟沙星、沙拉沙星、诺氟沙星、吡哌酸、氟甲喹,检测结果均为阴性,合格率100%。

我市经过两次家禽产品质量安全风险监测,共监测家禽产品90个,其中禽肉样品32个禽蛋样品58个,完成省首次注册送体验金农委50个任务数的190%,完成市80个任务数112.5%。下一步将在2019年上半年继续开展第三、四家禽产品质量安全风险监测工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章