首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

2018年贵州省蔬菜生产机械化作业演示培训会在遵义播州召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月29日至30日,贵州省蔬菜生产机械化现场演示培训会在遵义市播州区召开,省首次注册送体验金农委党组成员、总农艺师黄俊明出席会议并讲话,农业农村部农机推广总站推广二处处长张树阁参加会议并致辞,省首次注册送体验金农委农机管理处、经作处、农机装备处、宣传处、财务处、蔬菜专班、果蔬站、农业机械技术推广总站、山地农业机械研究所等相关部门负责人参加了此次培训会。

图片8.jpg

30日上午,在播州区枫香镇枫元村和花茂村,参会代表实地观摩了大葱机械化培土和收获,大葱、辣椒、西兰花机械化移栽、机械化翻犁、旋耕、覆膜及田园管理等环节的现场演示。下午,参会代表进行了交流培训,贵州大学张万萍教授、农业农村部南京农机研究所陈永生研究员分别做了《2018年贵州省蔬菜产业发展现状和机械化应用前景》、《典型蔬菜生产机械化方案》的专题讲座。播州区、西秀区、思南县、威宁县四个县农业部门分别作了交流发言。

  黄俊明总农艺师在会议总结中指出:加快推进蔬菜生产机械化,对于推动我省蔬菜产业发展提档升级,推进农业供给侧结构性改革,具有里程碑的重要意义。他要求各地有关部门:一是要强化政策引导扶持,树立发展典型;二是要加强农机与农艺有机融合,探索和建立机械化生产新模式;三是要加大科研与示范推广力度,推进瓶颈技术攻关;四是要推动基础设施建设,为蔬菜规模化、标准化、机械化生产创造条件;五是要培育和壮大机械化生产新型经营主体,积极开展农机社会化服务。

  各市(州)农委分管农机或蔬菜的负责同志、农机推广站和果蔬站站长,我省主要蔬菜生产县(区)农机推广和果蔬工作负责人,播州区各乡镇农业中心负责人,相关蔬菜生产企业、农机合作社、农机生产企业负责人等150余人参加了会议。

fe862d9fa1bd06bbadf6e816f3ae7d40.jpg

   

上一篇:
下一篇:

相关文章