首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

习水县召开植物检疫工作会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

       植物检疫是一项长期且需要多部门协同配合开展的工作,以植物检疫宣传月活动为载体,习水县农牧局联合县综合执法局、县林业局、县烟草公司等单位于2018年9月28日在农牧局一区五楼会议室召开了全县植物检疫工作会。参会人员有各乡镇(街道)分管领导、农业服务中心负责人和业务人员,种子销售代理商、水果批发商、种苗和中药材生产企业(个人)共计90人参会。

会上,县植保植检站袁江播放了植物检疫宣传视频并讲解检疫性有害生物的识别与防控处置方法等内容。植保植检站袁烨讲解植物检疫的重要性和申办流程,并对我县农业植物检疫工作进行安排。县综合执法局针对植物检疫法规中违法行为的处罚条款进行解读宣传,并要求经营者依法经营、守法经营。

最后农牧局分管副局长陈府异对我县植物检疫工作进行强调:一是要求各乡镇(街道)会后向主要领导做好汇报,争取党委的重视和支持;二是要求各乡镇(街道)要遵循“属地管理”的工作原则,成立工作领导小组,制定疫情防控方案,专人专抓疫情工作;三是要求各乡镇(街道)强化植物检疫知识培训,提升广大群众知晓率。

本次会议的召开,普及了植物检疫知识,强化了植物检疫的重要性。同时,多部门配合抓好检疫工作,进一步提高社会公众对植物检疫的认知和参与。

上一篇:
下一篇:

相关文章