首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

习水县召开2018年第三季度耕地休耕 工作调度暨技术培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

        9月21日,习水县农牧局召开2018年第三季度耕地休耕工作调度暨技术培训会,总结交流前期工作经验和分析存在问题,明确工作要求和安排下一步耕地休耕工作,并进行休耕技术培训。会议由县农牧局副局长余召乾同志主持,各试点实施乡镇(街道)分管领导、农业服务中心负责人和业务工作人员,各试点村村干部,县农经站、土肥站负责人和业务人员共30余人参加会议。

余召乾副局长强调本次会议召开目的,提出耕地休耕工作是党中央、国务院重大决策部署,是实施藏粮于地、藏粮于技的战略方法,各实施单位务必高度重视,认真整改前期工作中出现的休耕地撂荒以及资金兑现不及时等问题,要求在下步工作中坚决杜绝该类现象发生,采取有力措施,切实推进休耕试点顺利规范有序开展。县土肥站高级农艺师邓小强围绕休耕“一提两减”的目标,针对前期技术实施效果的情况,培训我县主要采用的“豆肥轮作”、“绿肥净作”、“草肥混作”三种休耕技术模式,强调提升地力的技术措施和关键环节。县土肥站站长范贵国结合省对我县督查工作情况反馈,再次指出我县休耕工作存在问题落实不到位、宣传指导不到位、经费兑现不到位、资料完善不到位、工作开展不到位等五点不足,明确指出各休耕实施镇乡、街道要严格按照农业部及省首次注册送体验金农委工作要求,修订实施方案、调整领导小组、签订休耕协议,明确责任,落实分工,扎实做好技术指导、地块管护和绿肥种植,及时开展项目验收、公示、资料收集和资金兑现工作,彰显休耕效果,提高农户积极性。

上一篇:
下一篇:

相关文章