首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省兽药饲料监察所“减证便民”微视频荣获贵州省首届“我与宪法”微视频征集展播活动二等奖

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵州省兽药饲料监察所

省兽药饲料监察所“减证便民”微视频荣获全省首届“我与宪法”微视频征集展播活动二等奖


123,由省委宣传部、省司法厅、省法宣办主办的贵州省首届“我与宪法”微视频征集展播获奖作品展映式在贵阳举行。

此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在对我国现行宪法的重大意义、基本内容和主要精神,特别是本次修正案的核心要义进行深入宣传,在全省营造学习宪法、遵守宪法、运用宪法的良好氛围。活动作品把依法治国的宏大叙事与个人感悟的具象表达结合起来,以小见大讲述鲜活的“我与宪法”故事。同时,以讲述学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要指示和经典论述的感悟体会、学习宪法修正案的理解心得,展现我与宪法的精彩故事。活动作品积极宣传宪法的重大意义、本质特征、核心要义,并展示各行各业人员学习宣传和贯彻实施宪法的成果、依照宪法和法律规定严格依法履职情况。

本次活动自5月启动以后,全省各部门积极响应、踊跃投稿,共收到各类作品218部。经过初评、网评以及评审团综合评选,共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

推送省兽药饲料监察所“减证便民”微视频,从全省218部参赛作品中脱颖而出,获得二等奖殊荣。

《减证便民》是省兽药饲料监察所制作的以宪法学习宣传为主要内容的微视频,作品通过灵活多样的形式和手段,鲜活生动的语言和事例,把庞大叙事与具体表达结合起来。把饲料样品免税检验“减证便民”工作当作转变单位职能、转变工作方式、转变工作作风来推动,实现了饲料样品“接得了、检得快、检得准、不花钱、能管用”的工作目标。在更大范围、更深层次上提升便利化水平,提高了政府公信力,传递了为民服务的正能量。

人民网、新华网、贵州广播电视台、贵州日报等主流媒体进行现场报道,凤凰网、多彩贵州网进行现场直播。


2018124

上一篇:
下一篇:

相关文章