首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业农村厅组织人员到江苏省学习考察农村集体产权制度改革工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为学习借鉴江苏省在农村集体产权制度改革工作中的经验和做法,积极稳妥推进我省农村集体产权制度改革工作,确保按期圆满完成任务。近日,省农业农村厅组织相关处室及9个市州和贵安新区农村集体产权制度改革工作人员到江苏省学习考察。

1.jpg

江苏省是2018年全国3个整省试点省之一,为做好改革工作,江苏省在农村集体资产清产核资中突出精准化信息化制度化管理,总结推广了清产核资 “5432工作法集体资产信息一张图的改革经验,探索资产租赁型、农业开发型、企业股份型、联合发展型的集体经济发展新路径,全省近 50% 的村完成股份合作制改革,农村产权交易市场实现县级平台全覆盖,通过平台交易的集体资产项目平均溢价率超过 5% ,高的达到 20%。

2.jpg

学习考察组一行到苏州市吴中区越溪街道旺山村、镇江市润州区七里甸街道实地观摩学习了农村集体产权制度改革做法,与街道和村里的工作人员交流了农村集体产权制度改革中遇到的问题及对策,听取江苏省农经站站长对农村集体产权制度改革的有关情况介绍。学习考察人员一致认为,江苏省的经验做法值得学习,走出来学习考察后才知道自己的短板,对今后在农村集体产权制度改革工作中发现和解决问题的能力有很大的帮助。目前,全省已开展清产核资的乡镇(街道)1084个、占77.26%,村(社区)7877个、占47.77%,村民组59844个、占34.38%

4.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章