首次注册送体验金

您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

8月17日火辣开幕!2018贵州·遵义国际辣椒博览会来了

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-12245
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 8月17日火辣开幕!2018贵州·遵义国际辣椒博览会来了

1.jpg

8月10日,多彩贵州网记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018中国·贵州·遵义国际辣椒博览会(简称“辣博会”)暨第二届“一带一路”中国火锅产业峰会将于2018年8月17日至20日在贵州省遵义市举行。届时,来自美国、英国、加拿大、新西兰、越南、马来西亚等20多个国家和香港地区的知名涉辣企业、行业协会负责人,全国各地知名的辣椒及辣椒制品生产、加工、经销企业和餐饮酒店集团公司、省外政府代表团、省外辣椒行业协会商会负责人将齐聚遵义,共襄盛举。

本届“辣博会”以“生态黔椒·香辣天下”为主题,由遵义市政府、贵州省首次注册送体验金农委主办,遵义市农委等承办,包括开幕式、四个论坛和大会、参观考察、文化活动、网上辣博会、展示展销六项主体内容。据悉,开幕式上将启动《遵义辣椒指数》。

四个论坛和大会中,建设世界辣椒加工贸易基地高峰论坛将于8月17日在新蒲新区召开;辣椒产销对接暨招商引资签约大会8月18日在新蒲新区召开;国际火锅原材料采购商大会8月19日在播州区召开;第二届“一带一路”中国火锅产业峰会8月20日在播州区召开。

其中,辣椒产销对接暨招商引资签约大会现场,将举行贵州省辣椒产业招商引资签约仪式。截至目前,已确定签约项目18个,签约资金42.8亿元。国际火锅原材料采购商大会,将由国内外知名火锅餐饮企业及上下游产业生产加工商作采购需求介绍和产品推介。同时,将现场举行辣椒及相关制品采购协议签约仪式。目前,已确定签约项目15个,签约资金20亿元。

2.jpg

“辣博会”为采购商及嘉宾,安排了辣椒全产业链观摩、火锅加工园观摩等参观考察活动。此外,“辣博会”还准备了丰富的文化活动,有辣椒产业扶贫成果展示、观看5D实景全息剧《遵道行义》和辣椒美食文化活动。辣椒美食文化活动包括千人火锅宴、火锅美食品鉴体验,并将同步开展以“生态黔椒·香辣天下”为主题的地方民俗文化、非物质文化、异域文化表演。

7月8日开始,网上“辣博会”活动提前展开,内容包括网上宣传、网上销售、贵州农特产品网上电商销售大赛和线上线下O2O智慧展区相关互动等系列活动。网上“辣博会”已于7月18日启动了辣椒产品电商销售大赛,有626家企业报名参加,累计销售额达1436万元,为辣博会提前聚集了人气,营造了声势。

据介绍,“辣博会”召开期间,在新蒲新区中国辣椒城和播州区乐意辣椒文化产业园将同步设置网上“辣博会”智慧体验馆,开展智能机器人互动体验、微信签到摇一摇夺宝、VR辣椒产业实景、快闪集市(无人货架)、辣椒及农特产品线下智慧展区等活动。



上一篇:
下一篇:

相关文章